7. Herbstmarkt in Cadolzburg
am 26.& 27.September 2009

26. und 27. September 2009 fand wieder unser Herbstmarkt in Cadolzburg statt.

Auf dem historischen Marktplatz und im Burghof herrschte bei strahlendem Sonnenschein reges Treiben.

Die Besucher waren eingeladen sich bei Vorführungen an verschiedenen Ständen ein Bild über die Arbeit des Handwerks zu machen. Beim Schmied loderte das Schmiedefeuer, wo gezeigt wurde, wie Metall bearbeitet wird. Der Steinmetz meißelte aus einem groben Stein ein Buch mit Inschrift. Auch Heukränze wurden vor den Augen der Zuschauer hergestellt und mit Blättern und Herbstschmuck verziert. Diese konnten natürlich auch käuflich erworben werden.

Außerdem boten die knapp 60 Aussteller ein breites und buntes Spektrum an zum Teil selbstgemachten Waren, wie Schmuck, Taschen, Seifen und wunderschönen Accessoires.
Fragen zu Haus und Garten, Autos, Immobilien, Gesundheit, Reisen, Optik und Naturprodukten wurden gerne von den jeweiligen Ausstellern beantwortet.

Mit Schmankerl wie Flammkuchen, Waffeln, Kuchen und herzhaften Bratwürsten musste auch niemand hungrig nach Hause gehen. Außerdem konnte jeder Kostproben ausgesuchter Liköre und biologischen Federweißen probieren und vielleicht auch ein Fläschchen mit nach Hause nehmen.

Höhepunkt am Sonntag Nachmittag war eine Verlosung. Zu gewinnen gab es meist Gutscheine, gespendet von den anliegenden Ladengeschäften am Marktplatz und vom HGV. Erster Preis war eine Porträt-Serie der Fotografin am Marktplatz sowie das dazugehörige Schminken der ME-Parfümerie ebenfalls am Marktplatz.
Die kleinen Gäste konnten am Stand des Kinderhausvereins kostenlos Drachen basteln, vor der Buchhandlung Calibri sich im Malen und Zeichnen üben oder im Burghof sich ein Aribrush-Tattoo auf die Haut zaubern lassen.

Alles in Allem ein gelungenes Wochenende für Besucher und Aussteller!

Impressionen vom Herbstmarkt 2009 in Cadolzburg Seite 1